泽宇看奥运丨 Day8手记《她俩的金牌很暖》

发布者: smgradio 发布时间: 2021-07-26 11:23:48

微信图片_20210726112715.png

她俩的金牌很暖

2021.7.26
手记DAY8

在东京水上运动中心,施廷懋和王涵代表中国跳水“梦之队”拿下首战——女子双人3米板金牌。两人携手一起站上领奖台,相互给对方戴上的金牌的暖心一幕,让这届“自助”奥运突然有了温度。今天的《泽宇看奥运》和您聊聊背后的故事。
王涵赛后接受采访时说:“她感谢我跟她搭档互相鼓励,我感谢她带着我拿到了人生的第一块金牌,这个时候会有一点泪腺了。”


微信图片_20210726112723.jpg

微信图片_20210726112728.jpg


其实,中国队比完后,还有3支队伍没有跳,但只要第五轮中国队成绩不出意外,就将提前锁定金牌。等待的过程既期待又迫切,王涵甚至觉得有点漫长。

王涵:“我们俩抱着先等分数,想看看条了多少分,能不能奠定这个冠军,拿到这块金牌。当分数出来,我们先拥抱感谢了彼此。”



微信图片_20210726112731.jpg


当超越对手近26分的总成绩跃上大屏,王涵没有忍住背过头抹了抹眼角。

王涵:“我三十岁了,我拿到了我人生当中的第一块金牌,对我自己非常大的一个回报。”


微信图片_20210726112734.jpg


从走板到腾空跃起,每一轮俩人步调仿佛如影随形般紧紧相叠。她们都是学体操出身、转学跳水,她们的偶像都是郭晶晶;她们今年都30岁了,而在场边的“跳水女皇”到这个年纪的时候,已经退役了。施廷懋感叹延长一年的奥运会,有太多不容易,好在我们还有彼此。

施廷懋:“五年的时间备战对我们来说很困难。同样也是好事情,人生道路上精彩回忆。让人变强的从来不是奥运金牌,而是通往奥运金牌的路上。”


微信图片_20210726112738.jpg


来源:话匣子

你可能会喜欢