泽宇在奥运 | 手记Day6 《最特殊的奥运会开幕式》

发布者: smgradio 发布时间: 2021-07-26 10:51:03

新冠肺炎切断了全世界的脚步,没有放开观众的开幕式,冷清是避免不了的。但当奥运主火炬在东京的国立竞技场瞬间被点燃;当无人机组成的奥运会徽旋转成巨型靛蓝色星球,让场内外观众同时抬头仰望;当一张张象征着爱与平和的白鸽折纸漫天洒下,缓缓落到我的看台桌旁,感动还是涌上心头。一年多的彷徨、犹豫与不安,似乎片刻间得到释怀。






要知道这次的五环拼起来并不容易,这颗蓝色星球上的人足足多等了一年的时间。“不许唱歌、不许接触”,替代热场环节的是屏幕上滚动防疫要求;运动员入场,大家评头论足的重点也不再是服装,而是“这个国家的口罩设计得不错”;由于经费缩减,“日本变变变”节目灵感意外“成就”了开幕式演出。而散场后,面对200米开外的等车队伍,为了安全起见,不少同行选择步行4-5公里走回酒店……毫无疑问,这是一届有史以来最特殊的奥运会。



疫情之下,我虽渺小,但足够坚强,当五星红旗出现在场边,世界听见了来自中国的声音。






我愿相信,“‘更快、更高、更强’之后的那根破折号,就像是撑杆跳运动员手中那根杆子,在一段漫长而又艰难的助跑之后,人们期待着一次全新的飞跃”。


微信图片_20210726105048.jpg


奥运会就开始了,希望中国队员都安全顺利!


来源:话匣子

你可能会喜欢