INS风、地铁房、2天拎包入住……这位区长就是这么“宠”你! 承诺:来宝山,不缺房,且不缺好房!

发布者: smgradio 发布时间: 2021-07-14 15:41:26

自然、温馨的小情调,这是青年人休憩的港湾,简约、高级的小格调,这也是他们追求的生活品质。
“此心安处是吾乡”的归属正是宝山区区长高奕奕给各类人才送上的安居承诺。
推开每一户公寓的门,都能看到屋内完善的基础设施,水电气暖网齐全,明亮的会客区域,温馨的卧室。不论户型大小,每个房间都经过了精心设计、精致装修。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

不仅如此还配置了公共书吧、健身休闲、会议沙龙、便捷生活、前台服务等功能区,让入住人才切实感受到回家的体验。

4.jpg
5.jpg

6.jpg

上海机器人产业园的企业白领小叶前一天在网上提交申请后,第二天就被告知可以现场看房。他正计划着尽快签约,搬离此前并不舒适的居住空间。
“这里的公寓房间布置喜欢吗”“上班方便吗”“租金是不是优惠”“对宝山的服务满意吗”……当这一连串的问题,得到小叶的肯定回答后,高奕奕开心地说“希望你在宝山发展得更好!”

栽下梧桐树,引得凤凰来。

7.png


宝山一直致力于通过建立多渠道、多层次、多主体的人才安居房源筹措机制,来缓解这一难题。截至目前,用于人才安居的保障性租赁住房房源已超3000套,服务保障于区内重点企业中的人才。
在此基础上,今年7月,宝山区出台了《宝山区人才公寓管理暂行办法》,将品质好、位置佳、配套全的市场化人才公寓也纳入人才安居房源,并给予一定的租金补贴,最高可享受同区域、同类型房源市场租价7折优惠。

7.jpg


目前已筹措到市场化人才公寓房源近2000套(比如:大华享寓、金茂行政公寓、中集中央公园、考拉青创社区、顾村工业园区人才公寓等),房型以一居室和二居室为主,面积在20-100平方,租价为2000-5000元不等;地理位置优越,或设在园区,与人才公司比邻,或建在地铁站旁,通勤无忧。

8.jpg

这些人才公寓聚焦生物医药、先进材料、机器人及智能制造、新一代信息技术、邮轮经济五大区内重点产业的优秀企业人才,放宽人才申请条件,使人才公寓政策能惠及更多区内优秀人才。

7.png  


更为贴心的是,人才只要动动手指就能轻松办理入住申请,像网上购物一样方便!

10.jpg



这是区人社局会同区行政服务中心,依托“随申办”平台,在手机移动端实现宝山区人才公寓申请“无人干预自动办理”。经认定的人才只需登陆“随申办”App,进入“宝山区旗舰店”,选择“人才公寓申请”应用功能模块,即可享受线上选房、线上预约、线下看房签约等一站式服务体验,最快2个工作日内即可拎包入住。

梧高凤必至,花香蝶自来。
为更好地吸引优秀人才来宝山加入科创中心主阵地建设中,让人才与宝山相互成就,宝山区将进一步加大人才公寓房源筹措力度、简化办理流程,年内预计新增房源2000余套,不断为满足人才住房需求加大保障力度,努力为人才营造高品质、有温度的安居环境。
区长高奕奕承诺:人才来宝山,不缺房!而且不缺好房!!
花样“宠”人才,宝山“壕”底气!

11.jpg

你可能会喜欢