“少儿语言艺术表演专业产教研融合示范基地”在上海正式宣布成立

发布者: smgradio 发布时间: 2021-03-30 14:21:32

   少儿语言艺术表演专业产教研融合示范基地揭牌仪式。

3月29日,由中国艺术职业教育学会(CEFA)和上海人民广播电台联合打造的“少儿语言艺术表演专业产教研融合示范基地”在广播大厦正式宣布成立。
  在广播大厦5楼举行的仪式上,中国艺术职业教育学会副秘书长兼办公室主任赵大志和东方广播中心常务副主任韩磊共同为示范基地揭牌。该基地开创主流媒体与全国性专业学会合作新模式,依托双方优势资源,合力打造专注国内少儿语言艺术表演专业的产业、教学、研究于一体、推动艺术教育发展的创新平台,树立服务社会、联通学界、引领产业、指引市场的行业标杆,赋能少儿语言艺术表演产业,助力相关艺术教育市场规范。

微信截图_20210330135427.jpg
仪式现场


  此次仪式还邀请了播音专业资深的老师们受聘组成基地首批专家顾问团,将为示范基地的平台建设、教研开发提供顶尖智力支持。

2.jpg

专家顾问团名单


  此外,上海人民广播电台第三届“小小明日之星”选拔赛也宣布即将启动。上海人民广播电台知名主持人张源、晓君、小畅、天乐、张早及教育自媒体“灰鸽叔叔”主理人李晖等受聘成为“推广大使”

3.jpg


  媒体与学会合作模式引领少儿语言艺术产教研一体新标杆

  上海广播近年来深度推进媒体融合战略。由Radiokids工作室推出的“小小明日之星”赛事,提倡“声商”概念的培养,搭建青少儿语言表达、表演的梦想舞台;依托长三角之声《广播星未来》节目,走进学校、走进社区、走进社会,开设 “言值星”冬、夏令营等专业艺术教育课程,搭建立足上海、面向长三角的文化舞台,充分展示当代青少儿风采和语言艺术教育成果。

  在产教研融合示范基地模式下,双方将发挥各自优势、打通渠道、形成合力,依托顶级专家顾问团队的专业力量,推动相关行业产品标准;依托成熟的专业媒体宣传力量,推动教学、研究、推广、培训、实践一体化,赋能产业、规范行业,打造社会效益与经济效益兼具的示范品牌,树立少儿语言艺术表演专业的全国标杆,发挥领头羊作用。

  教学与实践融合项目赋能少儿语言艺术表演专业新发展

  “CEFA—上海人民广播电台少儿语言艺术表演专业产教研融合示范基地”将打造一个产学研一体的新示范性平台,基地将推出兼具融合性、首创性、独家性的教育产品。其中,社会艺术水平考级少儿语言表演专业项目首倡少儿表演与表达的融合,致力于推动规范化课程学习与实践落地的融合。项目将运用自主研发教材、分级化教学课程,由上海广播主持人与学会专家组成专业团,制定相关全国性考核标准、认证机制,为广大有语言表达、表演专长的青少年提供专业化学习环境和展示舞台,为更多有志于演艺梦想的青少年打通平台、提供直通渠道。

  舞台与平台多重属性助推“第三届小小明日之星”新启航

  仪式现场,上海人民广播电台第三届“小小明日之星”选拔赛也宣布即将开启。今年“小小明日之星”选拔赛将继续围绕当代青少年“声商”培养,通过搭建从短音视频“小主播”到专业舞台“小演员”的全能型锤炼体系,打造深入学校、深入社会、联动长三角的成长舞台,充分传递当代少年的梦想声音,展现中国少年的风采。

  本次选拔赛还将成为少儿语言艺术表演专业产教研融合示范基地的一个重要实践平台、宣传展示平台,让长三角青少年在专业化教学、专业化实践的指导下,拥有更多、更广的全国性关注舞台,让专业、权威、规范的艺术教育为青少年的艺术梦想助力。

4.jpg

“少儿语言艺术表演专业产教研融合示范基地”的成立为许多喜欢语言,喜欢表演的青少年提供了专业的教学资源,师资力量,帮助他们更好更全面的了解和学习语言和表演。

也让我们共同期待在新示范、新平台、新引领下的孩子们能展现出他们的“新”声音!


你可能会喜欢