长三角公共卫生(网络)电台正式上线

发布者: smgradio 发布时间: 2021-01-01 14:39:53

 助力健康长三角,精准触达全人群!2021年1月1日元旦,在沪、苏、浙、皖三省一市卫生健康委等支持下,由阿基米德传媒与相关健康促进、疾病预防与医疗机构共同打造的国内首个 “长三角公共卫生(网络)电台”正式上线,“长三角公共卫生播报”“健康摇摇乐”“健康西游降妖记”“二十四节气话养生”等十大栏目全新推出,聚焦热门话题,涵盖健康生活,将为长三角乃至全国人民带来最权威、最及时、最有用的健康咨询与科普知识。

微信图片_20210101131053.jpg


 在健康中国和长三角一体化建设的国家战略背景下,如何让权威、准确的健康科普服务快速普及,触达每一位居民,进一步完善公共卫生群防群控机制,成为打造健康长三角的重要课题。

 在上海市卫生健康委员会、江苏省卫生健康委员会、浙江省卫生健康委员会、安徽省卫生健康委员会、中国医师协会健康传播工作委员会以及上海广播电视台的支持下,阿基米德传媒与相关健康促进、疾病预防与医疗机构共同启动国内首个区域化、以公共卫生为主题的网络电台——“长三角公共卫生(网络)电台”,从区域化联动为切入点,聚焦“健康理念、健康风尚、健康生活方式”的养成,依托融媒体平台传媒,推动沪苏浙皖四地健康科普资源的共建共享。

 “长三角公共卫生(网络)电台”打造了“长三角公共卫生播报”“健康摇摇乐”“健康西游降妖记”“二十四节气话养生”等十个栏目,从健康养生科普、谣言分辨、保健常识、心理健康等角度构建全方位的健康矩阵,为长三角居民乃至全国人民进行全方位的健康护航。

微信图片_20210101144704.jpg


权威健康信息与科普

 长三角公共卫生播报:汇聚公共卫生与医疗优质资源,围绕传染病防控等公共卫生预警与健康生活的方方面面,通过及时播报向百姓提示疾病风险、传播健康知识、倡导健康行为,使得健康知识真正入耳入脑入心。
 市民健康读本:涵盖食品安全、居家健康、道路交通安全等内容,为市民送上权威科普知识,传递健康生活方式。


科学性与趣味性并重


 健康摇摇乐:集结权威专业性健康知识与实用趣味的内容,为长三角听众传播最热门、最流行、最IN的健康潮流风向标!
 健康西游降妖记:把西游记融入健康科普知识,兼具科学性与趣味性让儿童青少年在听故事时长知识,更健康。

睿智生动破谣言

 大数据时代信息难辨真伪,“捉‘谣’记”聚集上海优秀健康讲师团的讲师,用科学、睿智、生动、幽默的语音粉碎关于医疗信息的谣言,来帮您寻找健康真相。

守护天使关注心理健康

 阿基米德传媒特别联合上海市精神卫生中心、上海市疾病预防控制精神卫生分中心、上海市心理卫生服务行业协会共同推出“守护天使电台”,邀请16位专业的心理医生提供心理干预与减压实用技巧指导。
 下一步,长三角公共卫生电台将积极利用融媒体平台优势汇聚力量,进一步充分整合三省一市优质健康资源,拓宽健康传播渠道,扩大健康科普辐射范围,增强沪苏浙皖四地人民群众对于公共卫生服务的获得感,着力提升长三角区域健康水平,共同助力健康中国建设。


来源:阿基米德传媒

你可能会喜欢