2020上海市民武术节开幕:“恒”享健康新启航 海派武术“沁”生活

发布者: smgradio 发布时间: 2020-06-18 18:50:44

上海市第三届市民运动会“恒沁•富硒山泉杯”2020上海市民武术节6月17日在沪上地标——上海中心举办线上发布会,向申城市民正式发起共创全球卓越城市市民健康文化倡议——“轻武四季、乐享生活”。
“恒沁·富硒山泉杯”2020上海市民武术节全新启航、激活升级:本次武术节以“四季”主题串联起全年活动,让武术节更显生活化、都市化,让更多市民能切实感受到武术为健康和文化的赋能。同时,来自神奇北纬30度“世界硒都”——湖北恩施的“恒沁·富硒山泉”,成为了市民武术节的全新合作伙伴,与主办方共同助推“轻武四季、乐享生活”的市民健康文化新理念。


2020武术节发布市民健康文化“云倡议”
共创文化大都市 | 打造健康新高地

2020年初,突如其来的新冠疫情打乱了大众的生活。而在本次战“疫”过程中,“武术”和“中医”发挥了作用。在疫情常态化下,上海市民对武术强身健体、中医养生保健功能的认同度大幅提升,对武医结合促进健康生活的养生需求也越来越高,这给当代武术发展带来了新的机遇。
2020上海市民武术节将以此倡导申城市民接触、了解健康、有效、时尚的武医结合生活方式,让武术随时随地习练、“沁”入生活、“恒”享健康,营造“轻武四季、乐享生活”的沪上健康文化新时尚。
主办方上海市体育局和承办方上海人民广播电台,邀请上海中心、恒沁·富硒山泉水等单位,共同发起市民健康文化倡议。

1.jpg
领导、嘉宾及武术协会代表
共同发起市民健康文化倡议

发布会全程通过网络视频、图文直播。倡议选择从申城高度的代表——上海中心发布,意在邀请市民携手打造“健康高地”,让武术为给更多人带去健康、带去健康生活方式的选择,真正让传统文化赋能生活、乐享生活。

2.jpg
抖音直播互动

 

2020武术节将举办“四季”主题节庆活动
首创线上武术节 | 云邀市民共起“武”


发布会上, “恒沁·富硒山泉杯”2020上海市民武术节正式发布了“四季”活动主题,分别为“春-武助复工 · 健康风尚”、“夏-国之少年 · 齐武未来”、“秋-世界武术 · 国际社区”、“冬-节气养生 · 品质人生”。

3.jpg
上海武术队表演《轻武四季-夏》

4.jpg
上海武术队表演《轻武四季-冬》
 

同时,武术节将采用云节庆、云培训、云竞赛形式,首次开设 “线上武术节”,推出武术健康服务的小程序,联动武馆和专业机构资源,为市民提供更多的网络武术云课堂,让市民随时随地正确习练养生功法、武术招式。

2020武术节迎来全新合作伙伴
“恒”享健康新启航 | 海派武术“沁”生活

上海市民武术节在经历三年市场探索后,今年迎来了首个冠名合作伙伴——恒沁·富硒山泉水。

5.jpg

作为2020上海市民武术节冠名商,恒沁·富硒山泉水始终以研究硒元素、寻找自然硒资源、利用纯天然富硒山泉水强健中华民族健康体魄为核心。水源100%源自全球唯一获得“世界硒都”称号的湖北恩施,历经恩施自然保护区笔架山上千层砂岩的滴漏式自然过滤和净化,水质清澈透明,甘甜清凉,四季稳定,入口冰纯,且水中蕴含硒,镁,锶等丰富的微量元素。


6.jpg


董事长王伟生表示:“富硒水、大健康。恒沁想传递的理念就是让高品质的天然水成为健康生活必不可少的部分。而武术、中医等传统文化,正如水一样,历史底蕴是源远流长、赋能健康是细水长流。在崇尚大健康的今天,更需要倡导和传承武术。当武术沁入到申城的四季里、市民的生活中,让我们随时随地起武、随时随地享受武术文化带来的健康人生。正如本次武术节所发布的市民健康文化倡议一样——轻武四季、乐享生活,常饮富硒,恒享健康。”
 

7.jpg

上海武术队表演《轻武四季-春》
 

过去三年,由上海市体育局主办、上海人民广播电台《中华武魂》工作室承办的上海市民武术节为“武术“这一中国优秀传统文化的传播构建了全新传承平台。面对突如其来的新冠疫情,申城市民对武术强身健体功效的认同度大幅提升,也对武术养生提出更多需求。面对这一契机,“恒沁•富硒山泉杯”2020上海市民武术节全新起航、激活升级,与上海市民一起“轻武四季、乐享生活”。

往年市民武术节回顾
 

8.jpg

2017上海市民武术节闭幕式
“中华武魂”传播使者评选

10.jpg
2018上海市民武术节开幕式
千年古镇水上功夫秀


策划 | 《中华武魂》工作室
文编 | 萌萌
美编 | nini

《中华武魂》全国联播广播节目由中国广播联盟指导
各台播出时间:

上海五星体育广播FM94.0
周日18:00-19:00
山东体育休闲广播
周六6:00-7:00
南京体育广播
周六13:00-14:00
大连体育广播
周日16:00-17:00
湖北经济广播
周日18:00-19:00
安徽生活广播
周六16:00-17:00
海南新闻广播
周五16:00-16:30
天津新闻广播、河南新闻广播、河北新闻广播、郑州新闻广播联合制播

您可以在阿基米德同步收听节目
在喜马拉雅和蜻蜓FM收听精品栏目内容

你可能会喜欢