长三角之声参加长三角气象宣传联盟走基层看气象主题采访活动

发布者: smgradio 发布时间: 2019-11-27 16:57:27

“壮丽70年 奋斗新时代”走基层看气象大型主题采访活动长三角行近日收官。作为长三角气象宣传联盟成立后的首次集中采访,东广新闻台-长三角之声与新民晚报、东方网、中国气象报、新华社、央广网等多家媒体组成采访团,走进上海、江苏无锡、安徽绩溪、浙江丽水等地,实践区域联合采访。

微信图片_201911271512041.jpg

目前,“长江三角洲区域一体化发展气象保障规划”即将出台,长三角地区将共同打造长三角协同气象观测“一张网”,气象信息资源共享“一朵云”以及三个工作平台。从交通气象到文旅气象服务,伴随长三角一体化进程,社会对气象服务的要求越来越高。长三角各地气象部门如何避免重复建设,整合地方优势资源,将更多精力投入到科研和群众关心的气象服务应用中去,是长三角之声记者本次走访关注的重点。在新媒体迅猛发展的时代,长三角之声结合多种报道手法,采访的内容用直播连线、专家访谈、早新闻录音报道、微信公众号等图文音并茂的方式予以呈现,并得到央广网、东方网、中国气象报等兄弟媒体的播发。

微信图片_20191127151203.jpg

此外,长三角之声还在采访沿线,与全国公路流量最高的沪宁高速无锡段、完整保留长三角地区24小时农时节庆活动的安徽绩县等地建立合作关系,为今后节目更及时更丰富呈现长三角地区交通路况与文旅活动信息打好基础。

微信图片_20191127151204.jpg

你可能会喜欢