《中华武魂》登陆威尼斯双年展中国体验馆,带来沉浸式武术感官体验

发布者: smgradio 发布时间: 2019-09-12 13:40:15

威尼斯双年展成立于1895年, 已有123年历史,是国际最负盛名的文化艺术展之一。

untitled.png

奇数年为艺术展,双数年为建筑展,大众熟悉的威尼斯电影节也是威尼斯双年展的内容之一。

1.png


今年5月,第58届威尼斯艺术双年展拉开帷幕,主题为“愿你生于有趣的年代” (May you live in interesting times),全球顶级艺术家们汇聚于此,展现世界顶级艺术作品。

2.png


今年的威尼斯双年展首设中国体验馆,《中华武魂》应邀参展,将于9月26日至10月2日策划展出《体验中国之“中华武魂”》,在400平米艺术空间带来一场沉浸式武术感官体验。
本次展览内容由中意两国艺术家合作完成,通过“武艺科幻”、“武韵书画”、“武风快闪”三大体验形式,以多维度视角,呈现中国传统文化与先锋艺术撞击所产生的艺术灵感。

3.png


《体验中国之“中华武魂”》将在国庆期间登陆威尼斯,为新中国成立70周年献礼,同时也为10月19日即将在上海举办的第十五届世界武术锦标赛宣传助力。
 

你可能会喜欢