每年都谈旧改!黄浦区今年要消灭1.2万只马桶!剩下的5.3万只,一年接着一年干

发布者: smgradio 发布时间: 2019-07-18 14:00:14

地处市中心的核心区域黄浦区有许多上海地标每个都很美。

untitled.png

但这些繁华背后或许走过一个拐角眼前就是老城厢居民窘迫的居住环境。
至今,没有独用煤卫设施,每天爬阁楼、拎马桶,很多人就这样过了大半辈子。

untitled3.png

补上这个最大的民生短板,黄浦区始终“不忘初心”。
每年夏令热线的“区长一诺”都与旧改有关!
今年《夏令热线 :区长访谈》
黄浦区区长巢克俭又带来了好消息——半年时间提前完成全年8000户的征收任务。
黄浦区还在自我加压,提出今年要完成1.2万户的新目标,也就是消灭1.2万只马桶!
真为老城厢居民高兴!这条盼旧改、盼动迁之路大家等得太久了!

untitled5.png

今年2月16日,全市二级以下旧里最集中的老城厢地区,终于等来了旧改征收。先期启动的乔家路地块第一次举行政策咨询会,共涉及小东门和老西门两个街道5600多户居民。那天,很冷,但拎了几十年马桶、盼了几十年旧改的居民们把现场围得水泄不通,每一个咨询桌前都挤满了人,这样的场面,多年不见。
这些居民大多在老城厢生活了几十年,有不少是祖祖辈辈都在这里,拎马桶、爬阁楼,一家子的吃喝拉撒睡或许就在几平方米里,盼动迁、盼旧改,许多人盼得头发都白了。

untitled6.png

旧改征收工作马不停蹄。今年3月8日,乔家路地块第一轮意愿征询投票正式拉开,到9日下午4点,项目东块赞成率达98.6%,西块赞成率达99.22%,均以高比例通过第一轮意愿征询工作,数字背后是老城厢居民对旧改的强烈期盼和热烈欢迎。
至此,以光启南路为界,乔家路地块分东、西两块有序推进。其中,项目东块涉及居民权证数超3300多张,项目西块涉及居民权证数超2600张。在完成意见征询后,黄浦区按计划推进安置补偿方案等各项前期基础工作。

untitled7.png

今年6月29日,乔家路地块终于启动签约。激动的老城厢居民凌晨就赶来签约。偌大的签约现场,就像是人头攒动的热闹集市,每个小组旁都有居民在排队,所有公示房源每签约一户,就马上标注为“已签”。这种激动人心的场景,对3600户老城厢居民来说,已经等得太久了。
仅仅一天时间,到晚上9点33分,签约率超过85%,标志着旧改征收协议正式生效!至此,黄浦区在短短半年时间,就完成了全年8000户的旧改征收任务。
即便能顺利完成今年1.2万户的新目标
黄浦全区仍然还有5.3万只马桶
仍然还有5.3万户居民亟待改善
下一步,要怎么动?怎么改?

untitled8.png

黄浦区区长巢克俭透露——
乔家路地块东块完成后,就会启动西块,接下来还有北块,同时我们还会加大力度做一些政府的收储,比如说金陵路沿线等等。
全市30块毛地,有20块在黄浦,在市委市政府和相关部门的支持下,毛地动迁的收尾工作也在加大力度。比如说老的卢湾区最大的一块毛地,就是在淡水路建国路这一块的中海地块,涉及到的居民有近一万户。这一块解决了,老卢湾成片的二级以下旧里改造基本完成了。
再比如说亚龙的地块,包括新昌城的南块、北块的建工的毛地地块,我们同时也在加快。
我们力争在十四五末之前,黄浦区的6.5万个马桶,成片的二级以下旧里全部能够得到妥善解决,当然我们希望是能够越快越好,让生活在黄浦区的居民有一个美丽、美好的家园。
用三年时间基本完成老城厢旧改
黄浦区一方面加大马力全速推动
另一方面也在腾出的空间上精心规划布局
为经济增长释放新的空间

untitled9.png

区长坐镇盛夏解忧

untitled10.png

上海人民广播电台携手12345市民热线及解放日报·上观新闻共同推出《2019夏令热线:区长访谈》
7月9日——29日工作日的上午10点到11点半,上海16个区的区长将依次走进直播间,倾听百姓呼声解决痛点难题。
上海新闻广播和东广新闻台长三角之声同步直播“话匣子”也将带来全方位报道。
 

你可能会喜欢