《2019新春,广播新人亮新声》特别策划精彩收官

发布者: smgradio 发布时间: 2019-02-11 16:46:59

从2月5日开始,上海人民广播电台微信、微博推出《2019新春,广播新人亮新声》特别策划,每天邀请一位上海广播的新生代主持人,在新春中带你聆听“新人新声”。东广新闻台的江冉、上海交通广播的之之与鸣鸣、动感101的张彤、Love Radio的天一与舒舒、KFM981的Chris,七位新“声”代将自己与上海广播的缘分细细道来。
东广新闻台的主持人江冉,会写诗,能演情景剧,做得了男主角,做过业余导演,导得了文艺晚会……多才多艺的他却说:“把个性收一点,让自己服从真实客观”。离新闻更近,离听众更近,他是如何做到的?
上海交通广播的主持人之之,身兼编辑、主持人、录音师、制作人、摄像、剪辑的他,是如何从明日之星舞台一步步走进上海广播的?拥有“六重身份”的他,又最感动于怎样的小确幸?
动感101的主持人张彤在2019年的春节后迎来了属于自己的周播节目。作为一个在北京上大学的山东男孩,来上海工作曾经不是他的第一选择。而在明日之星上海广播主持人选拔赛里的5分钟,却改变了他的人生轨迹。
Love Radio的主持人天一,为了实现广播梦一路向前奔跑。在N个电台实习说的他说,走进上海广播,仿佛梦想照进现实,“真的就有那么一瞬间,让你觉得真正认同自己的选择!”
上海交通广播的主持人鸣鸣虽然正式成为一位广播人的时间并不算久,但却常说,“我是从上海交通广播的全世界路过。”无论是做早班主持,还是在台风“光顾”的周末坚守直播间,或是在高温天采访、体验交通行业的酸甜苦辣……这颗“明日之星”,都正在努力发光。
Love Radio的主持人舒舒,既是让听众开心的“魔力小姐姐”,也是和大家分享音乐故事的知性主持。她说:喜欢广播的纯粹感,点亮声音的魔力!
KFM981的主持人Chris,这个来自祖国最北部黑龙江的男孩,拥有一把温暖的嗓音,想把声音的温度和生命力通过话筒传递给更多的人。2次参加明日之星,跨越2000公里距离,只为在上海广播追梦,他的故事也值得一看。
系列微刊得到了听众、网友的一致好评,热心留言不断——对上海广播的表白、对新人主持的鼓励与支持、对新年新声音的期待……均一一呈现在微刊下方,汇聚成一股新春寄语广播新人的暖流。留言的网友中,既有上海人民广播电台的热心听众、新人主持的同行与亲友,也有各频率和节目听友群的群友,更有从其他电台追随新人主持而来的忠实粉丝。
作为上海广播发掘主持新人的品牌赛事,2019明日之星上海广播主持人选拔赛也即将开启报名,各位听众可关注上海人民广播电台官网与微信、微博,第一时间获取报名信息。
 

你可能会喜欢