上海交通广播 鸣鸣:怎样的声音,才能从你的全世界路过?

发布者: smgradio 发布时间: 2019-02-09 11:58:37

从2月5日开始,《2019新春,广播新人亮新声》特别策划每天邀请一位上海广播的新生代主持人,在新春中带你聆听“新人新声”。

微信截图_20190201171643.jpg

声音像个女汉子
长相像个软妹子
性格是个硬汉子
嘻嘻哈哈萌妹子
说的都是她

微信图片_20190111103017.jpg

如果你是“早起的鸟儿”,一定在上海交通广播听过鸣鸣元气满满的声音,《欢乐早高峰—早安上海》的主持+《欢乐早高峰》的外场主持,伴你轻松走好上班路。
无悔,当初的不完美

在上海交通广播开启了自己做一名主持人的职业理想,鸣鸣说:“能进入上海广播工作,就是我2018年的小幸运!”

FB1W1436.jpg

在明日之星录音棚盲评现场等候的鸣鸣

在2018明日之星海选中,鸣鸣从300余位选手中脱颖而出,幸运地拿到了珍贵的直通名额。但在决赛那天,鸣鸣的脱口秀搭档直到临上场前两个小时还在答辩,真真是玩了一把心跳!
最后,她们呈现的脱口秀融入了诸多表演元素,极富个性的表达方式收到了评委老师犀利的点评。

6U2A7879.jpg

明日之星决赛中

在高手如云的明日之星舞台上,到底是该慎重考虑、保守出牌,还是应该坚持自我、大胆表达、不怕试错?
当鸣鸣回头再看这段经历,认为那是一次突破自我的全新挑战,“在赛场上展现出了90后新生力量的创造力和想象力,值得!”
现在的她,也始终把“有个性”“富有创造力”作为自己职业生涯中努力的方向,在塑造个人主持风格的道路上不断探索,大步向前。
上海的日出与睡梦,有我
从接触到上海交通广播起,鸣鸣就一直把加入这个“大家庭”作为自己的目标。虽然她正式成为一位上海广播人的时间并不算久,但鸣鸣常说,“我是从上海交通广播的全世界路过。”

微信图片_20190111102211.jpg

原来,鸣鸣曾经主持过上海交通广播最晚的一档直播节目——晚上11点至12点的《光影夜评》,现在主持的《欢乐早高峰—早安上海》又是上海交通广播每天最早的一档直播。凌晨1点的上海和清晨5点的上海,也许你都在睡梦中度过,但对鸣鸣来说,只是工作中再普通不过的日常。对很多上海广播人来说,也都早已习惯。

1057周末工厂体验.jpg

鸣鸣参加1057周末工厂体验

好在,无论主持节目的时间如何变化,总有忠实听众为鸣鸣的声音守候,成为她强大的源动力。
自从工作之后,鸣鸣还没怎么回过老家。今年春节,这个女孩终于能回去和家人过一个团圆年了。
鸣鸣总把“贵在坚持”四个字挂在嘴边,无论是做早班主持,还是在台风“光顾”的周末坚守直播间,或是在高温天采访、体验交通行业的酸甜苦辣……这颗“明日之星”,正在努力发光。
听众,让电波更暖

微信图片_20190111102959.jpg

听众是鸣鸣心中一个暖心的存在。在外景环节《奥特赛德》中与听众见面,一般都是早上,不少听众甚至会准备好早餐迎接鸣鸣,让她倍感温暖。
有一次,鸣鸣和同事代表早高峰节目组出任务,就听众反映的问题拍照取证,并与直播节目连线带来报道。

微信图片_20190111103007.jpg

这次任务引起了很多直播听众的关心,甚至有担心他们安全的听众,特地向单位请假,在自己的早班时间赶到现场照应鸣鸣和同事。
电波的力量到底是什么?回答这个问题并不用很久的时间。加入上海广播才半年多的鸣鸣,已经真切感受到了。
>>鸣鸣推荐
推荐节目:上海交通广播《欢乐早高峰》
推荐理由:当然要推荐我很有感情的这档节目!你听到的是精彩的节目,听不到的是整个节目组在幕后数不清的头脑风暴。是它教会了我:付出越多、准备越多,节目就会越精彩。

微信图片_20190111102159.jpg

上海广播现场秀

推荐节目:上海新闻广播《990早新闻》
推荐理由:在学校时,老师推荐给了我们,现在,我也经常收听。作为一个普通听众,能通过它了解国家大事,而从我的角度,还能从非常专业的播音员前辈们身上学到很多新闻播报的方法,受益匪浅。

微信图片_20190111103010_副本.jpg

>>新春听什么?
如果你也和鸣鸣一样,也关注着上海新闻广播的节目,那春节期间可有耳福啦~长假里,上海新闻广播《市民与社会》播出“改革开放再出发”系列节目,《直通990》带你遍览上海16个区“空中养老”新模式,《法眼看天下》带来“2018法治事件大盘点”,《两岸这一周》推出“2019两岸广播春节联播”,《活到100岁》也带来“健康过大年”系列专题。
此外,上海广播还为你提供了更多春节收听选择。上海交通广播于每晚21:00推出的全国交通广播改革开放40年40事系列访谈。五星体育广播展播5集体育纪录片《沸腾时代》,从人物、赛事、全民健身、上海足球等各个篇章,回顾改革开放40年间上海体育事业的发展历程。
 >> “五问”广播新人
Q1:请用三个词告诉我们,你想成为怎样的广播人?
个性、有创造力、扎实
Q2:加入上海广播的这段日子里,最大的收获是什么?
收获了老师们传递给我的知识,收获了每天早晨初升的太阳,也收获了更好的自己和前进的方向。

微信图片_20190111103002.jpg

Q3:2018年,有留下什么小遗憾吗?
由于工作太忙,没能多些时间和家人交流。
Q4:2019年,在工作和生活上有什么“小目标”?
在工作和生活中都能更上一层台阶吧!

高温天职业体验.jpg

Q5:今年,上海人民广播电台将迎来70岁生日,作为一个广播新人,你对ta有怎样的祝福?
作为“新鲜血液”,我将用年轻人的正能量助力上海广播向上的力量。祝福青春永驻的上海人民广播电台生日快乐!
想在广播中听到鸣鸣的声音,敬请锁定上海交通广播早上6:00-7:00的《欢乐早高峰—早安上海》节目;7:00-9:00的《欢乐早高峰》中,你还能听到她在外场为你带来的元气问候。
2019明日之星上海广播主持人选拔赛即将开启报名,敬请关注上海人民广播电台官方微信,第一时间获取报名信息!
 

你可能会喜欢