“动感101音乐大使”张艺兴受邀出席第61届格莱美颁奖典礼

发布者: smgradio 发布时间: 2019-01-28 10:49:39

作为全球顶级音乐盛事,第61届格莱美颁奖典礼将于当地时间2019年2月10日在美国洛杉矶斯台普斯中心举行。上海人民广播电台旗下的动感101(FM101.7)将于北京时间2月11日上午9点,联合KFM981(FM98.1)直击报道本届盛典,并特邀张艺兴担任“动感101音乐大使”,出席格莱美红毯并现场观礼。

2.jpg

连续20年直击,上海广播全媒体呈现颁奖典礼
录音学院从2万多份作品中选出了本届格莱美84个奖项的提名,最后一轮投票已于近期结束,万众瞩目的颁奖典礼将重回洛杉矶举办。全亚洲顶尖华语音乐电台动感101从2000年开始,成为华东地区唯一官方授权广播媒体,今年已是动感101连续第20年直击格莱美颁奖典礼。今年的特别活动继续得到了格莱美奖评选机构美国国家录音艺术与科学学院中国独家官方授权机构China Music Vision Ltd.的鼎力支持。
颁奖典礼当天,上海广播将通过动感101与 KFM981及其官方微博,以直播节目、图文、视频等形式实时刷新现场精彩。资深媒体人、动感101《东方风云榜》节目主持人罗毅与KFM981主持人Kelly将坐镇上海直播室,实时连线身处洛杉矶的“动感101音乐大使”张艺兴以及动感101主持人小楚、KFM981主持人Candy,揭晓各大奖项归属并带来全方位、零时差的解读,听众可通过阿基米德FM收听直播、参与互动。
官宣!“动感101音乐大使”张艺兴开启格莱美之旅
今年,格莱美中国独家官方授权机构China Music Vision Ltd. 携手动感101共同选择且官方唯一邀请张艺兴担任“动感101音乐大使”。去年,张艺兴就曾受邀成为“格莱美音乐节官方宣传大使”,此次“官宣”出席颁奖典礼,张艺兴也向世界级的音乐梦想更迈进了一步。消息一经发布,迅速冲上微博热搜榜,阅读量在短短两天内突破3亿。
2018年10月19日,张艺兴全球发行第三张个人专辑《梦不落雨林/NAMANANA》,同时以新人身份在北美正式出道。张艺兴在专辑中首次提出“M-Pop”概念,即以中文为基本语言,融入一种或以上外语,混合多种音乐元素的Mix-Mandarin-Pop。为了让美国歌迷了解M-Pop,担任专辑制作人的张艺兴同步制作了11首作品的英文版,发行共有22首歌的中英文双版专辑,显示出张制作人在推介中国音乐方面的坚定信念。专辑首次入围Billboard榜单即获得第21位的好名次,创华人歌手历史最好成绩,张艺兴亦成为同时间在榜最多的华人歌手。2018 Billboard年终榜单上,张艺兴荣登World Albums Artists榜单,成为全球范围内名次最高的solo歌手,也是唯一上榜的华人歌手。

1.jpg

在去年3月《东方风云榜》音乐盛典的舞台上,张艺兴接连拿下最受欢迎男歌手、最佳制作人、最佳专辑三个大奖。10月,张艺兴携《梦不落雨林/NAMANANA》专辑做客动感101 LIVE,视频直播创下全网2300万的现象级观看量。作为本届格莱美中国唯一官方邀请艺人,这位“超级新人”的格莱美之旅将激发出怎样的全新灵感,动感101将与歌迷们共同关注。

你可能会喜欢