宇宙不重启 广播不休息——东方广播中心推精彩内容迎接2019

发布者: smgradio 发布时间: 2019-01-03 13:35:17

新年伊始,上海广播人坚守初心、勇于创新,推出形式多样、内容丰富的广播节目,并利用融合传播的影响力,陪伴广大市民和网友迎接新年。

微信图片_20190103131145v.jpg

及时、完整转播习主席新年贺词

2018年12月31日19点,国家主席习近平发表2019年新年贺词,上海新闻广播、东广新闻台成功进行转播,话匣子APP准时推送。上海新闻广播在当晚20点、21点进行了重播。在辞旧迎新的夜晚,习主席的新年贺词通过电波传遍大街小巷。

12月31日晚7点三十分,899都市广播全程转播东方卫视《梦圆东方·2019东方卫视跨年盛典》。让“爱你依旧,拥抱未来”为主题的盛典融合传播,与移动人群第一时间分享。

未标题-1.jpg

2019年1月1日,《990早新闻》《东广早新闻》完整播出习近平主席2019新年贺词实况。采访部记者们则连夜迅速出动,采访快递小哥、环卫工人、中科院院士、改革先锋于漪等,充分报道上海各界对新年贺词的热烈反响。同时重点关注了申城跨 年迎新活动以及上海公安全力保障元旦跨年。1月1日上午7点半,天安门广场举行新年首场升旗仪式,早新闻在7点45分左右播出升旗仪式的录音报道,让听众感受到振奋、温暖的新年氛围。

此外,1月1日零点,上海新闻广播播送了应勇市长的元旦献词,话匣子APP同步准时推送。

未标题-2.jpg

元旦特别节目盘点2018,祝福2019

当零点的钟声敲响,我们挥手告别2018年,迎来了2019年,上海广播也陪伴着大家一同步入崭新的一年。

元旦之际,上海新闻广播、东广新闻台并机直播,推出特别节目——《感知天下事,新闻进行时》,为广大听众带来内容丰富、现场感强的新闻资讯。节目中,不仅有跨年之际各路记者的现场连线,还邀请权威专家展望、解读2019年民生新政,带来假期交通出行实时提醒,与听众网友一起“盘点2018,祝福2019”。

未标题-3.jpg

2018年12月31日上午9-11点,下午13-15点,两台新闻广播推出四个小时的大板块直播版面。以“完善、突破、进博、感动、起伏”几大关键词为线索设计编排,多名记者第一时间从申城各路现场发回实时连线、讲述年末采访感悟。来自财经大学、中科院研究所、国际问题研究所等的专家从政策、民生、科技、人物、十大新闻、国际纵览等多个维度,和听众网友一起盘点回顾2018。与此同时,特别节目还为小长假市民游客出行提供最新、最快的交通服务信息,搜罗热门前沿的文化休闲去处。

未标题-4.jpg

2019年1月1日,元旦当天的节目同样呈现四小时的大板块直播,带来上海新年东方明珠登高、上海之巅观日出、虹口、嘉定迎新跑、马桥半程马拉松、热门景区客流、新年特色活动等2019年第一天正在发生的新闻,记者从各个活动现场发来实时连线,与听众同步分享申城新年新气象。

特别节目还推出“新闻地图”“此时此刻”“重点关注”“新闻地球村”“微话题”等新闻板块,在辞旧迎新之际突出现场性、时效性、服务性和交互分享。在特别节目中,听众和网友边听广播边登录话匣子APP和阿基米德APP,上传文字、声音、照片和视频,线上线下共同分享过去一年的喜怒哀乐,期许新一年的美好愿景,与上海广播一路同行。

对于乐迷而言,最好的跨年莫过于荡漾在美妙的音乐中。2018年12月31日清晨7点到2019年1月1日凌晨1点,持续18小时的动感101金曲跨年倒数特别直播节目持续嗨翻全城。动感101用权威的姿态总结2018年音乐成绩单,逐一揭晓了101首2018年度流行音乐代表曲目。直播过程中,动感101不仅在每小时节目进行奖品秒杀,动感101还派出专车穿梭在上海的大街小巷,和节目实时连线、互动,在让听众收获高含金量的音乐榜单,还能实时参与,抱回丰厚奖品。

未标题-5.jpg

从12月31日晚上7点开始,经典947也开启了持续7小时的“947音乐现场-跨年大直播”,主持人虞莉娅和马辰首先坐阵直播间,为听众朋友直播2019上海新年音乐会的盛况,同时,在上海交响乐团音乐会的直播间内,主持人小铃及特邀嘉宾上海音乐学院陶辛教授为大家带来了现场讲解,无法去到现场的听众通过电波和网络一饱耳福。在2019上海新年音乐会之后,从10点起,主持人周婕和赵晨曦也接力播出了上海爱乐乐团2019新年音乐会,并在新年到来之际,转播2019柏林新年音乐会的实况,艺术人文频道也同步播出。

未标题-6.jpg

上海戏曲广播《星期戏曲广播会》“锦瑟年华——上海越剧院新生代系列展演”于12月30日、31日元旦跨年演出在白玉兰剧场上演。除了精彩的越剧折子戏和大戏,“锦瑟年华——青春之星”的票选活动也在现场公布了结果。至此,2018星戏会“锦瑟年华”越剧演出季完美收官。横跨5个月,12场演出,1场《国艺开讲》分享活动,从青涩出道到日渐成熟,在一年的时间里,上海越剧院95后新生代青年演员和我们共同分享了他们的成长。

12月31日夜晚,“进博跨年跑”在国家会展中心开跑,参展商、志愿者、媒体及博览会服务保障人员在内的5000名参赛者以健康跑的形式迎接2019的到来,与进博一起“再出发”。上海交通广播的主持人、记者和1200位听友一同参与了“跨年跑”活动。

未标题-7.jpg

新媒体平台推出专辑迎接新年

1月1日,话匣子APP推出“你好,2019”专辑。集结12月31日夜里到1月1日天,上海各地各色的跨年迎新活动,包括:新年音乐会、唱响未来倒计时、迎新跨年跑、登高迎新、金山日出等,以及天安门升旗仪式等国内外重要新闻。

上海广播2019年将继续凝聚向上的力量,踏浪前行。

你可能会喜欢