首页 > 最新消息 > 全力打响视听文化品牌 深入推动音频产业发展

全力打响视听文化品牌 深入推动音频产业发展

发布者: smgradio| 发布时间: 2018-09-14 15:35:49

2018中国声音大会9月登陆上海普陀重磅嘉宾陆续揭晓


声音大会KV-16:9-加主办、普陀.jpg 

 

  作为“京东·2018上海广播节”的重点活动之一,以“5G时代的声音盛宴”为主题的2018中国声音大会将于9月28日至29日登陆上海普陀,来自广播、音频、互联网以及相关产业的业界精英将齐聚上海跨国采购会展中心,为期两天的论坛活动与智能互动体验将展示并探索音频行业发展新图景。
  随着大会的各项筹备工作进入冲刺阶段,与会的重量级嘉宾名单已陆续公布。目前,免费报名索票正在火热进行中,两日通票已申领完毕,广播业界人士、音频领域与新媒体从业人员以及社会公众仍可通过上海广播节官网(www.shgbj.com)首页进入报名页面,免费申领大会半日票。
  2018中国声音大会由中国广播电影电视社会组织联合会指导,上海广播电视台、上海市普陀区人民政府主办,上海人民广播电台、上海市普陀区文化局、SMG技术中心联合承办,由阿基米德传媒与新榜提供新媒体支持,“VIP陪你练”冠名赞助。


  凝聚行业前沿成果,中国广播创新融合案例现场发布

创融横版KV-0904-缩.jpg


  将于9月28日上午举行的“2018中国广播创新融合案例发布盛典”将为中国声音大会打响首炮。盛典现场将正式对外公布从2018中国广播创新融合案例评选活动征集到的240余个案例中脱颖而出的十佳案例、优秀案例和提名案例等奖项的归属,获奖项目代表将亲临现场,呈现其中具有代表性的案例,分享有益经验,为广播的融合转型聚力、聚智,展现“新广播”的朝气与活力。目前,近百家电台已确认出席发布盛典。
  在媒体融合过程中,如何找到广播的本位价值,以自有特色与优势为抓手,找到一条可复制有成效的发展路径?9月28日下午,以“新广播·新传播·新价值”为主题的2018阿基米德新媒体高峰论坛将在声音大会现场举办。论坛将分为主题演讲和圆桌论坛两大版块,邀请近年来广播创新模式的破局者与观察者齐聚一堂,与全行业分享经验、交流模式、探讨合作。南方财经全媒体集团总编辑赵随意、北京人民广播电台广播发展研究中心副主任崔海丰、苏州广播电视总台台长陆玉方、项城广播电视台台长王艳、阿基米德传媒CEO王海滨将带来精彩演讲,一场以“广播IP打造,‘裂变’传播土壤是否存在?”为主题的圆桌论坛也将现场展开,为大会观众奉上一场业内精英与“头号玩家”思维碰撞的盛会。


  业界大咖汇聚,共论5G时代音频应用新前景
  在“万物皆媒、人机共生”的未来社会,人工智能将为广播媒体的转型发展提供哪些全新解决方案?音频市场的下一个指数级增长机遇又在何方?2018中国声音大会将汇聚音频产业链的不同环节,共探5G时代音频产业的“进化路径”。
  大会第二日上午的论坛上,互联网公司、科技公司、传媒企业负责人以及人工智能、物联网领域的权威专家将齐聚现场,探讨广播与声音产品在智能生活领域的运用,畅想“AI+广播”的无限应用前景。

嘉宾1.jpg


  国务院特殊津贴专家、上海市物联网行业协会兼职副秘书长吴文巍,以及易观、泽传媒、阿基米德传媒、百度百家号、一直播、讯飞听见、微软(亚洲)互联网工程院、斑马、悦库时光等企业与机构相关负责人均将带来高含金量的主题演讲,涵盖“音频产业发展现状与5G时代可预见的趋势”、“AI+广播”、“智能车载系统的音频融合方案”等行业前沿议题。

嘉宾2.jpg


  5G时代,内容创业者应该如何做好音频内容营销?第二日下午的论坛同样干货满满,程一、青音、田艺苗、刘筱(夜听创始人)等音频内容的“爆款制造者们”将现身说法,说实例,列数据,论得失,谈经验,和与会者一同分享并探寻音频内容“创业经”。

嘉宾3.jpg


  新榜、腾讯、今日头条、网易等平台方代表也将聚焦声音产品在面对不同目标人群、不同应用场景与不同细分市场的使用价值,论道声音传播的全新时代。如何定位互联网音频内容在5G时代的角色?声音产品如何体现“温度”?网络电台如何做好内容营销?一系列内容创业者关心的重点问题将得到解答。大会还将以圆桌论坛的形式,邀音频超级IP与平台方展开对话,呈现音频产业上下游生态全景。


  特设互动型展位,全方位探寻听觉生活新体验
  2017年,中国音频产业迎来了一轮快速发展。2018年,随着5G时代吹响前哨,全行业的颠覆性变化还将不断出现。2018中国声音大会在为专业观众展现音频行业前沿思考的同时,也兼顾面向普通观众的互动性与创造性体验。除了满载干货的论坛,大会还将引入十余个智能声音互动展位,打造音频产品的生活化应用场景,以有趣的交互设计,全面调动观众感官,感受声音的无穷可能。无论是广播爱好者还是声音发烧友,都能在现场找到未来声音生活的全新打开方式。
  除上海人民广播电台与SMG技术中心的联合展位以外,全国五家广播电台与阿基米德传媒、讯飞听见、未亦传媒、INFOMEDIA、ACE、JCE、Quick-Link、传新科技等企业都已确认入驻大会。


  大会首届登陆普陀,全力打造音频产业新地标
  2018中国声音大会首度亮相,即选择位于普陀区的上海跨国采购会展中心举办,事实上,普陀与音频产业颇有“缘分”。

夜景鸟瞰图_副本.jpg

上海跨国采购会展中心


  为贯彻落实市委、市政府打响“上海文化”品牌的决策部署,普陀区围绕“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的发展目标,以“苏河十八湾”文化品牌建设为引领,在繁荣公共文化的基础上,大力发展文创产业,努力形成“湾湾有文化”的格局。
  一直以来,普陀区委、区政府高度重视文化产业发展,制定发布《普陀区加快发展文化产业实施意见》,加快推进园区转型升级,重点发展互联网影视、电竞游戏、音频等产业,不断优化文化产业布局,提升文化产业能级。其中,深入推动音频产业快速发展更是普陀区的重点课题之一。此次普陀区人民政府联手上海广播电视台共同举办2018中国声音大会,旨在深入拓展音频产业在5G时代的发展,为优秀音频内容的创作、孵化、交流、展示和推广搭建国际化、专业化的平台;此外,普陀区亦研究制定《普陀区加快发展音频产业实施意见》,重点支持音频产业发展,覆盖音频人才培养、内容孵化、渠道发行、技术创新、后期制作、衍生品开发、智能化应用等全产业链内容。采用配套扶持、项目补贴、政府奖励等方式,对影响力大、认可度高的音频企业、音频作品、音频人才等给予奖励和扶持,促进文化项目和文化人才集聚。全面布局配合政策落地,吸引首届中国声音大会落户普陀,可说是相得益彰。

标签: