首页 > 最新消息 > 2018中国广播创新融合案例评选活动初评会在沪召开

2018中国广播创新融合案例评选活动初评会在沪召开

发布者: smgradio| 发布时间: 2018-07-20 12:11:32

   7月19日,2018 中国广播创新融合案例评选活动的初评会在上海举行。来自广电行业、学界、数据研究机构的专家组成的初评委会齐聚上海广播大厦,经过认真的讨论和审议,从全国各地电台报送的240余个案例中推选出50个案例,进入即将在8月举行的终评。
   过去的一年中,新媒体快速迭代,全国广播业经历了从内容到互动,从节目到音频、从听众到用户、从线下活动到价值变现、从线下传播到线上触达、从产品到营销、从广告经营到内容变现等一系列探索和尝试,广播与互联网的深度融合发生了很多新的改变。在总结2016年首届调研活动经验的基础上,2018中国广播创新融合专项调研活动全新启动。经过近三个月的调研,征集到了一批行业中正在发生且不断完善的创新融合实践案例,其中所展现的新思路具有鲜明的时代性、示范性和可复制性。


未标题-2.jpg 
评委合影


孙向彤 1.jpg 
东方广播中心主任孙向彤

 

   东方广播中心主任孙向彤代表中心欢迎各位评委莅临初评会,并介绍了2018中国广播创新融合专项调研活动在案例征集阶段的基本情况。

曾少华 .jpg 
广东广播电视台副台长 曾少华


黄信 1.jpg 
江苏省广播电视总台副台长 黄信


魏鸣 .jpg 
四川广播电视台副总编辑 魏鸣


赵权.jpg 
湖南广播电视台广播传媒中心党委委员、副主任 赵权


王伟.jpg 
北京人民广播电台广播发展研究中心主任 王伟

 

   初评会过程中,评委们纷纷表示,近年来,中国广播行业在创新融合上的实践越来越丰富,申报案例的质量较上届有了明显提高,除了中央台、省台之外,很多地市台此次也交出了亮眼的答卷。本次创新融合案例评选的参与量是空前的,在重大主题报道的互联网传播、广播与新媒体融合发展等方面均涌现出不少亮点。部分项目的效果还有待时间检验,但展现出的创新融合发展的方向性,值得推广和肯定。

陈富清.jpg 
中国广播电视学刊编辑部主任 陈富清


覃继红.jpg 
中国广播电影电视报刊协会副会长 覃继红


李宏.jpg 
中央人民广播电台总编室广播学会秘书长 李宏


刘浩三 1.jpg 
《中国广播》杂志社执行主编 刘浩三


宋建武 1 副本.jpg 
中国人民大学新闻学院教授 宋建武


 孟伟 1.jpg 
中国传媒大学传播研究院教授 孟伟


   在案例审议过程中,评委们注重考查案例的创新性、融合性以及可持续性,并就平台建设、技术创新、抢占终端等广播未来创新融合的新方向进行了探讨和交流。


许志伟 .jpg 
上海市广播电视协会秘书长 许志伟


刘娜.jpg 
上海市文化广播影视管理局广电处副处长  刘娜

黄学平.jpg 
赛立信研究集团总裁 黄学平


姜涛.jpg 
CTR媒体融合研究院执行副院长 姜涛


   评委们对此次调研活动在发掘全国广播同行创新融合发展方面的积极作用表示了充分肯定,期待更多中国广播行业的新尝试能够借此次机会得到展示和鼓励。
   2018中国广播创新融合专项调研活动由中国广播电影电视社会组织联合会主办,《中国广播电视学刊》编辑部、《中国广播》杂志社、中国传媒大学新闻传播学部以及上海广播电视台东方广播中心联合承办,主题为“融合之道、价值之变”,从优质广播内容产品的互联网传播、广播产业经营转型、新媒体产品创新、广播新媒体技术革新以及融媒体活动创新五个维度着手,通过多角度、规模化的深度调研采访,全面梳理国内广播的创新融合格局。
   初评遴选出的50个案例将于8月在北京接受终评,最终,由专家评选出的十佳案例、优秀案例将于今年9月上海广播节期间举行的“2018中国广播创新融合案例发布盛典”上正式公布,旨在使广播界的先进案例得到关注和鼓励,促进广播业变革的纵深化发展,助力全国广播行业的整体发展。调研成果将通过《中国广播电视学刊》及《中国广播》进行专题发表和案例选登,具有代表性的优秀案例还将通过H5页面进行移动端传播。

标签: