首页 > 最新消息 > “2017上海广播节、市民武术节”

“2017上海广播节、市民武术节”

发布者: smgradio| 发布时间: 2017-09-25 15:50:54

《中华武魂》大型武术文化展览


    9月24日,“2017上海广播节、市民武术节”《中华武魂》大型武术文化展览于中山公园“露天音乐台”隆重举办。本次活动可谓上海首个武术相关的文化展览,为广大市民带来一场武术文化知识普及和交流的盛会。
 
704057556.jpg
 
    本次展览由上海市体育局、上海市体育总会主办,东方广播中心承办。作为2017年上海广播节与上海武术节——“双节”同庆的重要活动之一,本次展览组织动员了上海精武体育总会、中华武术会、上海市八卦掌协会等各武术协会与知名武馆、以及广大武术爱好者共同进行形式多样、内容丰富的武术文化与武艺展示。
 
1382463489.jpg
 
    展览分为“文展”与“武展”两大版块。全天候的“文展”,以图文展板的形式,展现各参展武术协会的特色拳种介绍与历史发展资料,从太极拳、八卦掌、形意拳、查拳、迷踪拳、螳螂拳……到剑、刀、枪、叉、矛、戟等,所涉武艺,应有尽有。其中还穿插两场精彩“武展”,为各代表性拳种提供了武技展示的平台。同时在活动现场,参展协会还为前来观展的朋友提供面对面互动交流的机会,答疑武术运动与养生的问题等等。
 
1935492036.jpg
 
    武展于文,文彰于武,文武交汇,化而远播。本次展览无疑是一场专业化、规模化、普及化的武学盛会,面向广大市民武术爱好者、中小学生、社区群众、机关工作人员、企业白领等,突破“武术圈内参与”的局限,实现了武术文化的全民互动体验;在扩大“上海市民武术节”影响力的同时,促进全民健身,推动武术走近大众,让武术成为上海市民健身的时尚选择,引领全国健康时尚新潮流。
 
标签: