聚合营销“吸金”惊人,7月28日上海广播年创收勇破5亿

时间:2016-11-23来源:


    2016年,在移动互联网的迅猛发展之下,新旧媒体犹如八仙过海,各显神通。在新一轮的媒体平台影响力竞争中,融合成为了关键性的趋势字眼,业界认为任何单一属性的媒体都只能在互联网的洪流之中孤行到耗尽最后的力气。早在2015年,上海广播作为灵巧转身、积极拥抱互联网的伴随性媒体,成立了具有前瞻意义的“聚合营销workshop”,并将2016年定义为里程碑式的“聚合营销元年”。如今,2016年的日历已经撕去了一半多,上海广播“聚合营销”一鸣惊人,释放出满满的营销能量,也迎来了广告销售额的又一次自我超越——7月28日,上海广播年创收已破5亿。果敢猛进的上海广播,又一次打破了业界对于广播广告的想象空间。


   
动感101王牌发力,“动感之星”黄金点位涨势喜人
    作为拥有超过全上海总人口数五分之一听众的标杆频率,动感101年创收已经突破了2亿。动感101广告表现的抢眼与其全国收听率第一的音乐电台的身份可谓是相得益彰。动感101早黄金段的“动感之星”,三个点位(早晨8:00、8:18、8:33)的广告收入同比涨18.6%,成为频率广告发力的一大亮点。
    作为上海广播旗下“聚合营销”的先行者,动感101打造出了具有温度的“聚合营销”。除了将品牌、产品最软性地融入到节目的内容中,动感101更加注重品牌背后所希望传达给消费群体的价值观与情感,所以,在动感101的电波中,听不到生硬的广告,只有饱含着创作与巧思的内容。


    交通广播全线聚合,天天拍车冠名穿越系列声震上海
    天天拍车,作为上海交通广播的老朋友,两者在2015年的上海国际车展期间就有过合作。经过合作期间的优质体验和出众的营销效果,今年,天天拍车又冠名了上海交通广播广受赞誉和推崇的“穿越系列”。

image001.jpg


    说起天天拍车冠名穿越系列,那又是一段充满聚合营销魅力光芒的故事。面对重量级的合作,聚合营销非常完美地展现出了对于听众和品牌的双向粘合性,线上线下全线贯通,多方位多样式地呈现出品牌的内在气质。在线上,天天拍车的相关植入以访谈、连线、内容等多种方式融合到穿越系列的内容当中;大气的宣传片以4大主题、19个版本在上海交通广播的51个点位短时间内引爆。电波之外,除了阿基米德和其他互联网媒体上的品牌露出之外,上海交通广播还利用了自身微信公众号的强大影响力,每次推送关于“天天拍车”的相关内容都达到超过10W+的阅读量。而线下活动更是聚合营销环节的一大特色亮点:在穿越上海的活动过程中,上海交通广播在比赛任务中设置摩尔斯密码环节,并把谜底巧妙设为天天拍车电话 。加上现场其他元素的设计和露出,在穿越上海的四万多公里路程中,“天天拍车”俨然成为了沿途的靓丽风景。活动一出,品牌好评如潮。
    更牛气的是,从5月18日,天天拍车冠名穿越系列的广告投放之后,连续三周,收听率取得了大幅增长:第2周比第1周环比上涨8%,第3周比第2周环比  上涨7%;活动高潮期间,收听率甚至比上海交通广播1-6月的平均收听率高5个百分点。这就是聚合营销无与伦比的魅力:营销效果和节目品质一起节节攀升,赢得听众的热爱。


   LoveRadio打造性价比之王,双周福利合作品牌最多
   对于LoveRadio来说,“节目广告化、广告节目化”是其一直坚持的一种聚合营销方式;将品牌和节目作为有机的并产生奇妙的化学反应,才是LoveRadio理想中的“聚合营销实验室”。2016年LoveRadio创造了“双周福利涨粉”活动合作品牌数最多的全新记录。光明、开新二手车、拉薇达婚庆、上汽大众、途家网、钻石小鸟等知名品牌,纷纷跳到LoveRadio“双周福利涨粉”活动的碗里来。
    虽然“双周福利涨粉”活动的投放周期比较短,但是在策划上花费的心思却一点都不少,都是量身定做。例如,为了使消费者快速明白开新二手车的拍卖规则,LoveRadio设计了一个互动游戏,竞拍车载冰箱,出价最高者以次高价获得车载冰箱,生动有趣。另一个经典案例是车王二手车,由于其三家店面都在上海市郊,其“涨粉”的目的是希望有更多的潜在消费者能够进店体验。针对这一诉求,LoveRadio设计了一个线上线下相结合的游戏,在车王二手车的3家店里,用带有LoveRadio大logo的装饰品进行装饰,使听众容易找到,并且将彩蛋事先藏在某辆二手车中,在节目播出时,主持人会公布相应的通关密码如“白色车”,第一个找到该车朋友将会获得500元加油卡的奖励。和爱有着千丝万缕联系的钻石小鸟,LoveRadio则为其设计了“520爱的骑行”活动、“为爱赢取一克拉”的互动游戏,频率现场直播情侣之间的游戏PK,钻石小鸟的总裁亲自为最后2对争夺一克拉钻石的情侣出题,获胜者现场领取一克拉钻戒。
   “双周福利涨粉”凭借着迅猛的市场反应速度,和尊重客户需求、定制节目内容的灵活玩法,再次证明了小身材也有大味道。

image002.jpg

 


    汽车主动牵手第一财经,秀恩爱的节奏根本停不下来
    第一财经广播一直以来都是品牌客户心目中的高富帅。2016年,在众多倾慕第一财经广播的行业之中,表现最为积极抢眼的,莫过于整车行业。2016年上半年,汽车行业在第一财经广播的广告投放量同比增长125.5%,涨势惊人。在汽车圈里,很多耳熟能详的品牌热恋第一财经广播,荣威汽车、通用、奥迪、保时捷、玛莎拉蒂……品牌的热情犹如上海的盛夏,热浪一浪高过一浪,秀恩爱的节奏根本停不下来。为何汽车品牌对第一财经广播如此爱意绵绵?其中,关键就在于第一财经广播精准的人群定位优势——高学历、高收入、年轻、追求品质生活、享受精致生活。再加上聚合营销workshop释放出的创造力,双剑合璧,威力大增。 上海广播广告将沿着“聚合营销”一路狂奔。不断挑战,不停突破,上海广播期待与您见证下一次辉煌。比2016年魔都夏天气温更火热的,是上海广播“聚合营销workshop”高速运转的全媒体营销马达;比2016年魔都夏天的太阳更热情的,是商业合作伙伴和广大听众一直以来的力支持。
    上海广播广告将沿着“聚合营销”一路狂奔。不断挑战,不停突破,上海广播期待与您见证下一次辉煌。