Love Power无限大,Love Radio吸金力傲人

时间:2016-11-23来源:


    “Love”,是全世界最优美动听的词汇,是人类最美好珍贵的情感。如今,经过Love Radio11年的精心雕琢,“Love”有了更加聚焦的商业价值,它代表着情怀、质感、文艺,以及人世间所有最美好的爱,也代表了Love RadioFM103.7的品牌力。

    8月8日,对于Love Radio来说,是一个值得特殊纪念的日子。今天,既是Love Radio11岁的生日,也是Love Radio2016年度创收破亿的日子,同比2015年提前了11天。正如Love Radio频率总监又俐所言,因为有着对于“Love”商业价值的多维度概念聚焦与产品线延伸,Love Radio的品牌营销力越来越宽广。
 
音乐致敬情怀,创意编排重现经典生命力
    Love Radio认为,品质出色、精心编排的节目内容才能牢牢锁住听众的耳朵。为了把经典歌曲呈现出新鲜的味道,Love Radio可谓是煞费苦心。在内容服务与互动升级的双向驱动下,频率重新调整了曲库,使其风格更加精准、统一。另外,也设计了贯穿全年的大型策划活动,集结全频率主持人,推出全新的“音乐日历”:5月怀念邓丽君,以“你第一次听到的第一首邓丽君的歌曲是哪一首?”打开了听众的记忆闸门,引发节目、微信等多种渠道的火爆互动;6月,“音乐日历”主题为“生如夏花”,以出生在6月的女歌手为主线所做了特别策划;7月,正值华语乐坛重量级人物李宗盛58岁生日,以“感谢生命有你”这样的感性主题,开展了听众票选58首李宗盛最经典的歌等活动;8月,“音乐日历”还将聚焦最火热的奥运……全年的音乐日历,每月一个全新的音乐角度,从创意策划层面展示了Love Radio无法被复制的品质感。
 
    对于Love Radio来说,品牌力首先来自内容力,只有深入听众的情感世界,节目内容才会有源源不断的生命力。频率对于内容品质的坚持,就是对听众和商业合作伙伴最高的尊重和最大的诚意。
 
从爱出发,特殊气质呈现Love商业价值
    名为Love Radio,一定和“爱”有着千丝万缕的联系。从每月第二天的“Love Day”到520爱的骑行、以及爱的七夕派对、世界爱情地标之旅等等, Love Radio从来不曾缺席每一个与爱相关的日子。
    爱,对于每个人来说都很重要也很特别,所以挖掘爱的商业价值一定不能落入俗套,一定要带给Love Radio的忠实粉丝们独一无二的体验。秉着这样的理念,Love Radio策划了艳惊四座的“世界爱情地标之旅”。2016年,是亚洲爱情偶像剧鼻祖《东京爱情故事》开播25周年,第一次的旅行,主持人就带领Love Radio的忠实粉丝来到东京一一寻访当年莉香和完治相遇、相知、相爱等场景的拍摄地;7月,“世界爱情地标之旅”来到瑞士,除了追寻《音乐之声》中的爱情拍摄地外,还带领团员亲历了蒙特勒爵士音乐节,独家路线一经推出就受到听众的热力追捧。“世界爱情地标之旅”将会陆续推出升级版的“东爱”之行和具有上海广播特色的意大利之旅。

406886865.jpg 

   除了爱情,Love Radio还进一步升华了对于音乐的爱,在“明星乐享会”的节目当中,Love Radio请来了吕方、张信哲、动力火车、熊天平等华语乐坛的代表人物,在现场与听众以歌会友,分享对于音乐无私的爱。
 
Love Radio Cafe、Love Day打造跨界合作典范
    Love Radio的品牌力,并非只是局限在媒体的范围之内。在今年上半年,Love Radio在虹桥新天地试点经营了Love Radio Cafe,取得了非常理想的业绩,吸引了很多合作商前来寻求合作机会。出于对爱的精准定位,Love Radio最终选址在文艺气息浓郁的陕西南路开设第一家Love Radio Cafe。并且,在Love Radio Cafe里面,将会设置一间真正的直播室,以后会有定期的节目与相关活动。


    633595879.jpg

    除了与实体的跨界合作,Love Radio还玩起了媒体跨界,打造了“Love Day”。所谓的“Love Day”即为每月一次的表白日(固定为每月的第二天),当天节目中会开辟专线播放听众爱的告白,节目会分为收音版、微信版两个版本进行播出。由于出色的创意和娴熟的媒体跨界运作能力,“Love Day”一经推出就赢得了钻石小鸟的青睐。
    又俐透露,Love Radio还将陆续推出Love Radio Car、“爱的时光派对”等更加精彩的创意合作项目。
 
以爱为名,全线合作展现爱的聚合营销力
    众所周知,2016年是上海广播的聚合营销元年,Love Radio103.7的表现十分抢眼,为很多客户呈现了独具Love Radio特色的聚合营销活动。
    Love Radio有一个很深的“套路”,就是广告节目化、节目广告化。听众常常在听到最后几分钟的时候,才恍然大悟,“原来这是品牌广告啊”。以开新二手车来说,为了普及其砍价和竞价规则,Love Radio为其策划了6档节目,用有趣的互动游戏让品牌的竞价规则深入人心。
    除了开新二手车,其他很多具有行业代表性的品牌和也频率建立了密切的伙伴关系,比如光明乳业、上汽大众、拉薇达、途家网等。下半年,以东华美钻为代表的一些新朋友也将加入到Love Radio的聚合营销大家庭当中来。又俐表示,这么多的知名品牌与Love Radio携手,除了品牌凝聚力不断提升之外,更为重要的是,Love Radio的忠实粉丝们都是具有超强消费力的,只要产品有特色有情怀有质感,Love Radio从来不缺买单的粉丝!

    11岁生日快乐,Love Radio!恭喜你傲然挺进广告吸金的亿元俱乐部,你的明天一定会更好!