吸纳新声力,共建校企合作平台

时间:2016-11-23来源:


    10月14日下午2点,东方广播中心与同济大学、上海师范大学以及上海工程技术大学的校企合作签约仪式正式启动,并现场签订了校企合作协议,颁发了"校企合作基地"牌匾。

  _DSC0680.jpg 

    上海工程技术大学艺术设计学院院长高瞩、副院长李光安,同济大学艺术与传媒学院副院长王冬冬,上海师范大学人文与传播学院副院长张华等出席了此次签约仪式。东方广播中心的人力资源部总监章海红表达了上海广播在用人方面的先进理念。随后,东方广播中心副主任孙华也指出上海广播一直强调“广告内容化、内容产品化”,上海广播是玩转广播营销的标杆,不仅牵着客户和频率一起玩,也希望通过与高校的深度合作,吸纳更多新鲜力量加入到广播广告的团队。

    签约各方领导也分别发表了各自对校企合作的愿景。他们认为学校在教学理念上紧接业界发展趋势,校企合作的形式是高校学生就业与企业招募人才的双向合作平台,也十分认可这样的合作方式。

    签约仪式结束后,东方广播中心广告中心常务副主任吴顺喜代表广告中心作出总结,指出广告中心有意设置更多面向校企合作的实习岗位,如数据分析、广告制作、新媒体经营等,也希望与高校保持良好沟通,加强校企合作。

    目前已有来自各高校的实习生来到广告中心进行交流,实习生也在这个平台取得了展示自己的机会,仅2015年,实习生在全国各项广告赛事中共获得了16项大奖,其中《天喔蜂蜜柚子茶 Rap篇》备受好评,并获得了“2015中国广告长城奖优秀奖”,更有其他优秀作品获得东方广播中心“广播人奖”二等奖、“上海优秀广告公益创作二等奖“等。

    此次东方广播中心牵头与各高校传媒类学院展开合作,旨在为高校学生提供优质的学习实践平台,同时为东方广播中心提供后续的人才储备。东方广播中心也希望在未来继续增强和各大院校的合作,为提升广播创新活力提供更优质的人力资源。