首页 > 活动专区 > 公司活动 > 捡了钥匙,撩了妹纸,拐了熊孩子

捡了钥匙,撩了妹纸,拐了熊孩子

发布者: ercadmin| 发布时间: 2016-06-21 11:15:22

   “嘿,张士超合唱团的票子要哇?”6月19日早晨,上海音乐厅门口的黄牛不停地吆喝,虽然这样的擅自改名令上海彩虹合唱团的团员深表无奈,但“张士超”这个代名词早已落地有声,变得极具吸引力,音乐会刚开票就被一抢而空,想必也间接让黄牛们的生意火了一把。大家都想看看,这个一路唱着《张士超》、《五环之歌》的神曲级合唱团究竟是怎样的。

 

1.jpg1.jpg

 

2.jpg


    音乐会以《故乡》、《圣母颂》及《仰天看着天空的星星》三首外文合唱曲目开场,团员们安静地吟唱,像是一汪清泉,凉彻心扉,让夏日里燥热的心平静下来。
    金承志出生在温州,由他创作的《泽雅集》套曲描绘了他在温州泽雅山小住期间的所见之景。七首作品,从引子到尾声,从夏末到初春,就像一篇淡雅的散文,天色,孩童,江川,荠麦,都从笔下婉婉道来,慢慢浸润,层叠交织,回味悠长。

 

5.jpg


   “你能听到一个诗人在泽雅山上的喜乐哀愁,一个歌者在四季更迭里的抑扬顿挫,一个旅客在生命途中的啼笑慨叹,一个文青在自导自演的结局中的升降跌宕。整部作品给了我太多的惊喜,因为你知道金承志一定是十分享受的写完了这部完全没有拖泥带水的杰作,顺畅到好似做了一场酣畅淋漓的好梦,醒来之后嘴角带笑。”他的好友孙哲如此评价道。
    随后的《净光山晨景》把晨气、山景、鸟鸣、诵经都揉进了人声中。旋律如烟云,由远及近,余音袅袅,不绝于耳。观众静聆梵音,肃然端庄。接着一首爵士风味的《南屏晚钟》冲破宁静,略带慵懒的曲调换来一片云淡风轻。
    值得一提的是,当天钢琴一反往常地被摆放在了合唱团的中央,这位“聪明绝顶”的钢琴家吴经纬在聚光灯下格外耀眼,甚至抢占了指挥的风头。

 

10.jpg

 

11.jpg


    戴上墨镜,整理一下黑衬衫,看看发型有没有乱,然后摆出一副很酷的样子。见到这样的标配动作就知道接下来要唱的什么歌,“昨天晚上,我走在回家路上,突然想起,我没带钥匙。”奔着英雄史诗去的《张士超》,在83版射雕英雄传的华丽开场下,在混杂了昆汀的西部电影配乐、卡祖笛的呼号、赞美诗《万福玛利亚》的圣咏以及周杰伦《牛仔很忙》的旋律中层层铺开,高歌猛进,魔音入耳。

 

13.jpg


   “还要听吗?”歌声戛然而止,金承志冲着台下的观众喊道,“要!”换来一片尖叫,“听不见!”他故意让台下的欢呼再飘一会儿。“要!”更加高分贝的呼喊催着歌声继续“不用麻烦了!不用麻烦了!我那么有钱一下配十把!”乐曲转快,伴着有节奏的击掌,向着最后的高潮冲刺,好不痛快。
   “今天因为是电台直播,我很拘谨。”这个向来段子连篇的指挥今天却略显话少,让人怪不适应,但是没关系,在“一本正经”过后接下来的部分才是真正可以欢闹的主场。吊足大家胃口的彩蛋如期而至,“这是一首非常好玩的作品,专门为星广会而创作,这首歌最主要的目的就是为了引导大家怎么去听音乐会,请听《星广会之歌》”金承志介绍道。

 

14.jpg


    略带调侃的歌词,幽默无厘头的独白,轻松跳跃的旋律,将音乐厅里遇上熊孩子的常见遭遇娓娓道来。嬉笑后音乐逐渐舒缓,伴着语重心长地教导“在音乐厅内,要保持安静,不可以大声说话,不可以吃东西...”告诫孩子们听音乐会的礼节。接着旋律重归明朗,“亲爱的朋友,欢迎来到星广会”,仿佛雨后彩虹,照进心底。
    在这首星广会的委约作品中,早有耳闻的“金式记谱”也贯穿始终,连张信哲和李宗盛大叔都被搬上了谱子,不枉金老师一番用心良苦的说教呀…
    紧接着合唱团团歌《彩虹》、《五环之歌》、五月天的《拥抱》等热门曲目一一上演,加演曲目多大六首,让台下观众一次听个够,大家更是默契地举起手,挥舞着荧光,音乐厅瞬间亮成一片星海。

 

24.jpg


    音乐会结束后,金老师迅速被粉丝包围,一位年仅八岁的小女孩更是送上自己的画作,要团员和指挥签名留念。

 

标签: